周小平:诤友还是损友 爱国还是祸国

苏天泽评论2017-05-16 23:16:47

周小平又“出糗”了,这次丢人丢到了海外。

他写的关于法国新总统马克龙(Emmanuel Macron)的文章不仅在中国国内热传,在国外也引起了媒体的关注,正如华尔街见闻(中国财经媒体)批评的,其“诋毁他国领袖,散播谬误谣言,攻击“慕洋大V”,捏造事实诱导分享,欺骗不明真相的群众”,这不是给中国抹黑是什么?


周小平善于引导网络舆论(图源:VCG)

周小平向来以“爱国”自居,其文主旨也多是为了彰显中国的美好,西方的堕落,传播中国的正能量。《平析 | 幼稚!你以为珐国帅哥总统是个完美情种?小心剧情反转,三观尽毁哦~》周小平的这篇文章也没有逃出这个主题。

那么他为什么要写这样一篇文章呢?从其文章中我们发现,原来他看到所谓的“慕洋大V”一边歌颂马克龙与布丽吉特的爱情——像这种老妻少夫才是真爱典范,而此类爱情故事在中国就绝对不可能发生。但当中国也报出老妻少夫的新闻时,同一批人却发出了这是“中国的畸形社会现象”、“老女人包养小白脸”、“恶心!有悖人伦”的讥笑。

这不能不让“爱国”的周小平愤怒,正如他在文章中所说的“凭啥外星珐国(原文如此)老妻少夫就是‘完美典范’,而中国的‘老妻少夫’就是恶心差评?这种双重标准的道理何在?”应该说周小平的疑问也是很多人的疑问,周小平的愤怒也是很多人的愤怒。有这种疑问和愤怒是正常的,但周小平下面做的事却出离了“正常”。

他本可以亲自调查并发文证明中国老妻少夫的爱情美好,但他没有这么做,而是用杜撰的手法,泼马克龙一身污水,将马克龙与布丽吉特的美好爱情故事污名化。在周小平笔下,马克龙成了为入赘豪门不择手段的心机男,布丽吉特成了靠财富赢得学位和爱情的庸俗之人。但事实证明,周小平是在胡说八道。

为何要如此作践自己呢?我们必须承认,周小平为中国打抱不平的心是值得点赞的,如果这是他的真心;但为什么他做出来的事却都是在不折不扣的丢中国人的脸?把好事变成坏事,把本可以传播正能量的事变成彰显负能量,周小平到底出了什么问题?

是学识不够?根据网上资料,周小平初中毕业就出来打拼,从这方面说他确实缺乏系统的正规教育;但这不是理由,没有接受过正规系统教育而有学识、有水平的人大有人在,学识不是只有在学校里才能培养。从周小平的文笔和他善于谋篇布局的能力看,周小平有很强的学习能力,不然也不会成为今天的所谓“名人”。


周小平是在维护中国还是在抹黑中国(图源:VCG)

传播中国的正能量,说中国的好,不是通过污名化他国,说西方的不好来实现的。把中国好的故事,好的理念,好的文化,真真实实的展现出来,中国的美好自然可以在人们的心里留下印记。只是把“好”说好确实比较难,而批评别人却好像是一件很不难的事,特别像周小平这样胡编乱造的批评更简单。

周小平的责任心在哪里?他真的是要传播中国的正能量吗?这真要打一个大大的问号。迎合大众是简单的,打着“爱国”的旗号迎合大众更简单。中国有很大一群人对西方不满,他们希望听到批评西方的声音,迎合这一群人的期待,写一些批判西方的文章,确实可以很快的名利双收,如周小平批马克龙的这篇文章就有10万+的点击量,点赞的人数超过4万,真是很受欢迎,但这对中国有什么好处?半点没有!

(苏天泽 评论)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter