在对待父女关系上 特朗普正在做错事

2017-02-17 04:40:40

【编者按】最近,美国总统特朗普(Donald Trump)的女儿伊万卡(Ivanka Marie Trump)备受世界瞩目,由于她最近的在美国政治上扮演的角色,外界普遍认为,她可望在特朗普上任后成为史上最具影响力的总统女儿。对此,本文作者孙兴杰认为,无论特朗普还是伊万卡,都不是“一般人”,特朗普是另类的总统,而伊万卡不仅仅是一个令特朗普感到自豪的女儿,有可能,她已经是“女王”。而在父女关系上,特朗普正在做错事。文章首发《南方都市报》,现转载如下供读者参考。


美国新任“第一女儿”伊万卡将在新政府中扮演何种角色,成为各方关注焦点(图源:VCG)

谁是特朗普身边最红的女人?当然是伊万卡,“第一女儿”不仅为老爹助选,而且还是总统最重要的精神支柱。加拿大的“帅哥总理”特鲁多来访,伊万卡出席了白宫的圆桌会议,主要讨论女性就业和移民问题。当初伊万卡为了帮助特朗普挽回女性选民的心,提出了女性就业、产后保健以及育儿等问题,看起来,特朗普要兑现承诺,还是要靠伊万卡,但是伊万卡在白宫并没有正式的职位,不过,对伊万卡来说,总统特朗普这张牌要比富豪老爹更好使。

当初伊万卡为老爸的助选演说惊艳世界,也让她一下子进入了政治舞台的中央。也有人说,将来美国的女总统可能就是伊万卡了,假以时日,伊万卡参加竞选,胜算不比希拉里低。特朗普当选之后,伊万卡就陪伴左右,第一夫人梅拉尼娅并没有搬入白宫,反而是伊万卡一家进了白宫。毫不怀疑的是,伊万卡在特朗普家族中的地位要远远高于梅拉尼娅。特朗普对伊万卡的呵护也是超乎寻常,从来不吝惜溢美之词。父女情深,当然是人之常情,不过,白宫终归不同于特朗普大厦,特朗普大厦是特朗普的,也是伊万卡的,但白宫是美国总统的白宫,而美国总统是美国的。在女儿面前,特朗普似乎分不清这两者之间的区别,在总统的推特账号上为伊万卡抱不平还是不合时宜吧。

因伊万卡名下的品牌被美国的百货公司诺德斯特龙下架,特朗普近乎“震怒”,先是在自己个人推特上说,我女儿伊万卡遭到诺德斯特龙如此不公平的待遇,她是个很好的人,总是让我做正确的事情。然后,总统的专用账号转推了这条推文,更严重的是还特意@了一下诺德斯特龙。你可以设想一下,诺德斯特龙因为商业原因而把“第一女儿”的品牌下架,结果被特朗普在推特上“约架”,而且是在总统的推特上。护犊情深,也可以理解,但是,以白宫的巨大影响力来攻击一家企业,即便让诺德斯特龙的股价下跌,也是胜之不武吧。

特朗普是总统,之前是商人,他似乎已经分不清特朗普大厦和白宫的区别了,无论如何,白宫都不能以公共权力的影响力来为伊万卡“申冤”。其实真正冤的是诺德斯特龙,并不是这家商店抵制伊万卡,而是消费者在抵制。在社交媒体上早就兴起了“捂住钱包”的运动,就是抵制伊万卡名下的品牌。虽然有特朗普的恐吓,诺德斯特龙也没有改弦易辙。伊万卡已经从特朗普集团以及自己创办的品牌中退出,特朗普为什么还要在推特上跟诺德斯特龙“开撕”呢?从旁观者来看,显然这种溺爱就是个大坑。如果伊万卡试图将白宫作为宣传自己品牌的舞台,那可能适得其反,公与私还是要分开的。伊万卡可以将富豪特朗普当做一张牌去打,毕竟她是实实在在的“富二代”,她的创业要比其他的年轻人容易不知多少。即便如此,也没有引起美国人的反感,如果跨出了政商之间的界线,恐怕白宫就是伊万卡的大坑了。

(王圣辰 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter