多维新闻网

井底之蛙孔庆东

作者:关山|来源:投稿|日期:2012-01-29 03:09:48

京大学“三妈的”教授孔庆东公然与香港、新加坡、台湾三地华人为敌,引发轩然大波。不过,孔庆东的偏激言论显示,他完全不了解何谓法制、何谓选举,这位北大教授的认知狭隘令人惊讶。

日前,孔庆东在第一视频评论内地儿童在香港港铁车厢食面事件,大骂“香港人是狗”。在回应香港环境比内地干净时,孔庆东说:“这个是对的,为什么干净?就是靠法制,不是靠素质,是靠法制,跟新加坡一样,抽烟罚五千块钱,凡是用法制维持起来的秩序,说明你这人没有素质,没有自觉,不打就不好好干,不打就不好好活,说明一个字,什么字呢——贱!欠抽!”

有法制等于没素质?按照孔庆东的高论,民主法制越健全,说明人的素质越低劣,专制反而有利于提高人的素质。如果大陆建立民主法制,将导致国民素质下降。这是什么混账逻辑?比用国民素质低下作为民主化的挡箭牌更滑稽、更可笑。

在大骂“香港人是狗”之前,孔庆东还在第一视频针对台湾大选讽刺台湾是假民主,马英九得票不过600万,“连半个北京都不如”。孔庆东说:“这几天由于马英九以微弱优势胜出,有很多我们大陆的同胞,跟着狂欢和高兴。……马英九,以51%多的票获胜,这说明什么问题,跟蔡英文就差一个中关村的人口。我们能说马英九的600多万张选票,蔡英文也是600多万张,这个不像奥运会,我比你0.1秒是冠军,虽然败选,还有很多人支持她,这说明台湾还是一个分裂的社会。”

孔庆东还炮轰马英九干了四年总统,四年台湾有什么进步?没有什么进步。他又嘲讽台湾大选是“选举电视剧”,人民天天只顾看热闹,把正事都丢下。“不要因为马英九胜利了或者是蔡英文胜利了,由于你的政治立场,你就感到高兴或者是沮丧。我觉得,不需要高兴,也不需要沮丧,小菜一碟,小事一桩,不过是电视剧的一集结束了,下一集又开始了。”

“马英九得票不过600万”,孔庆东说的是事实。但是,大陆国家主席的得票又有多少呢?我们不妨拿大陆全国人大选举胡锦涛连任中华人民共和国主席为例说明。2008年,十一届全国人大一次会议选举胡锦涛连任中华人民共和国主席。当时新华社和《人民日报》报道说,会议应出席代表2,987人,出席2,967人,缺席20人,出席人数符合法定人数。报道没有披露胡锦涛的得票数,就算全篇当选,也只有区区2,967票,与马英九的689万1,139票的零头相差无几。

孔庆东嘲讽马英九的得票数不及半个北京市人口,那么我们是不是可以这样说,胡锦涛的得票数不及北京市一个普通小区的人口呢?况且,马英九是在“三选一”的差额选举中胜出的,而胡锦涛是在“一选一”的等额选举中当选的。

由于全国人大代表由省级人大选举产生,省级人大代表由市级人大选举产生,市级人大代表由县级人大选举产生。这些全国人大代表只是人民的代表的代表的代表的代表,间接地间接地间接地间接地代表人民,集中在北京人民大会堂选举胡锦涛为国家主席。这种选举与台湾逾1,808万选民在全台湾14,806个投票所直接投票选出马英九总统完全不可同日而语。中国大陆网民戏称“被代表”。

综上所述,孔庆东嘲讽马英九得票不过600万,这不是有意让得票不及3,000的胡锦涛难堪吗?

本文摘自多维关山博客

更多热点话题请见:

比孔庆东更可怕的知识分子

给中南海添乱,孔庆东彻底熊了



免责声明:本版所刊文章中的立场、观点、资料等,均由作者自负文责,与多维新闻网无涉。多维新闻网对文章内容所引致的任何结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章